招财鱼尾部长了白点用什么治?

全部回答

    招财鱼白点病病原体为小瓜虫,热带鱼在一年四季都可感染,发病率和死亡率很高。症状和病变患病初期,胸鳍、背鳍、尾鳍和体表皮肤均有白点状散布,病鱼虽照常觅食,但常聚集在鱼缸的角上互相挤擦。
  几天后白点布满全身,病鱼常呆滞状浮在水面,严重的全身似洒满白粉,多在春、秋和梅雨季节发生,尤其在缺乏光照、低温、活饵的尾部下容易流行。  此病传染速度很快,如不及时治疗会二次感染合并水霉病及细菌感染,严重时,药物无效,会大批死亡。
  要及早治疗。治疗方法A、提高水温至28摄氏度,数天后小瓜虫破裂脱落。这时更换新水,保持水温,病鱼基本上会痊愈。B、选用0。05%~0。07%浓度的红汞溶液,水鱼病鱼5~15分钟,持续2~3天,效果良好。
    C、尿砖,将新砖在尿液中浸泡24小时,晾干后放入病鱼的水族相中,数日后就能见效。