您好大夫,我想咨询下乙肝是通过什么传播的可能通过唾...

您好大夫,我想咨询下乙肝是通过什么传播的可能通过唾液汗液传播吗? 咨询了解下

全部回答

你好,可能通过唾液汗液有传播的可能性但是很低的,主要传播途径有三:血液传播、母婴垂直传播、性传播。 乙肝不通过消化道和呼吸道传播,所以日常接触如握手、拥抱、一起工作、吃饭等一般不会传播乙肝。 避免乙肝感染最简单有效的方法是注射乙肝疫苗,与乙肝患者接触应注意避免皮肤、粘膜的破损。特别提醒:补牙、修面、修脚、医疗器械如针具、口腔器材、内镜等消毒不彻底,也可能引起乙肝的传播。