凌美钢笔适用什么墨水

全部回答

  个人经历觉得一般牌子(英雄、鸵鸟等)的纯蓝或蓝黑都可以,定期清洗的话根本不用担心堵笔的问题。但如果用的是碳素墨水的话就很难避免堵笔的问题了。那些国产品牌也有一些相对高端的产品,你得自己找找。如果你觉得用太便宜的墨水不放心,可以试试派克墨水。
  价格的话一般要几十元一瓶,淘宝上的派克(即派克标准墨水)18元左右,penman稍微好点要30左右。lamy自己的墨水相当贵。本人用的是上海英雄金笔厂(不是上海墨水厂)生产的博士纯蓝,2。5元一瓶,便宜又好用,不知道好不好找。
  希望对你有用!。