请教楼梯设计

室内楼梯洞口为2米×2米,层高3.2米,请问楼梯应该怎样设计?谢谢

全部回答

楼梯高度一般为17厘米,3.2米层高需要18个台阶,台阶宽度最少20厘米,就你所说的楼梯洞口,选直型的楼梯或旋转楼梯都行,具体安装要与施工单位根据实际情况确定更好。

没有提供具体尺寸,问题不明了,无法设计!

可以做楼梯宽1。0米,踏步高0.177,踏步宽0.25,共18步, 方案一:可以做二个梯段,前面一个5步+13步 方案二:可以做一个梯段,一个18步的楼梯 可以根据房间大小决定