问下各位如何清理房间灰尘浮尘

全部回答

    1、每天勤拖地   首先,每天至少用干净的湿拖把拖两次地,这样既能除尘,又能加大水分和空气的接触面积,让水分迅速蒸发,可以有效增加室内空气湿度。还可以在屋里放盆水,水分蒸发的同时,增加室内湿度。
   2、空气加湿器   使用加湿器是应对室内干燥的简便方法之一。但有几点要注意,加湿器最好使用纯净水或蒸馏水,保持每天换水,每周清洗一次,以防水中微生物扩散到空气中;及时根据天气、室内外温度调节加湿器湿度,使室内湿度保持在40%~60%即可。
    另外,患有关节炎、糖尿病的人慎用加湿器,否则会加重病情。 3、开窗多通风   相对而言,室外湿度大一些,多开窗通风,可使室内湿度上升。一般而言,每天开窗换气不应少于2次,每次不少于15分钟,最多30分钟。
     养植物和鱼 4、在房间里养一些植物来调节空气湿度,如仙人掌、吊兰、富贵竹和巴西木等。    而养鱼的话,鱼缸内的水分蒸发,室内空气的湿度就会上升。
   5、室内加点水   一是可以在室内放一盆水,让水分自然蒸发,从而增加湿度;二是可以在暖气上或空调边搭一块湿毛巾,或者在暖气下放置一盆水,用吸水性好的毛巾或布,一头放在水里一头搭在暖气上,可以昼夜给屋内增加水分。