帮忙写一首‘’祝老师三八妇女节快乐‘’的藏头诗

全部回答

祝融戒而跸御兮老僧于此独观心师事黄公千战后三春南国怜飘荡八风行殿开仙榜妇人行泣夫走藏女唤妻呼多不应节操棱棱还自持快扶入那销金帐乐道无时忘鹤伴

祝愿新春贺吉祥,老泪纵横叹沧桑。师苦文学层层上,节节高升步步高。三月春,八月夏,节日喜庆送好诗。快意度春妇女节,乐在其中情意到! 求采纳啦

  你题目上的字太多,建议更改一下,我推荐下面几个。【祝】福殷殷情万千【三】月春光最流连【八】方来贺展笑颜【妇】女能顶半边天【女】子人类多奉献【节】日庆典歌舞喧【快】意萌生欢和乐【乐】享幸福比蜜甜      祝融火来炼  老君炉中烧  师说记心中  节操要清高  日后声名造  快书来汇报  乐得开怀笑  祝酒欢歌意绵绵,  老树繁枝草芊芊。
    师道恩情比天地,  节气高风久万年。  日月星辰伴君前,  快书佳信慰欢颜,  乐将桃李润心田。

    祝纛满旗风,老去苦飘蓬。师老厌分营,三呼一交兵。八音调凤历,妇姑荷簟食。女臂动金花,节操方松筠。快意言多忤,乐事亦须臾。祝融峰上月,老骨惧秋月。师老资残寇,三峡徒雷吼。
  八卦随舞意,妇女解缝旗。女臂动金花,节变寒初尽。快马骇星精,乐笑畅欢情。祝史告明征,老足叹嗟声。  师老荒京都,三鸟自来去。八月雁成行,妇德转光明。女垂贯珠缨,节候潜相应。
  快饮无不消,乐毅方适赵。祝网但恢恢,老去羡介推。师老荒京都,三年计吏入。八水宅连冈,妇人不下堂。女垂贯珠缨,节候潜相应。快意言多忤,乐广云虽睹。祝寿山犹在,老方却归来。师言乱啁啾,三杯蓝尾酒。
    八音调凤历,妇女慵经织。女郎歌宛转,节候看应晚。快马不能追,乐声方助醉。祝寿思明圣,老病已成翁。师老资残寇,三公再献寿。八体曜银书,妇人义从夫。女羞夫婿荡,节卧听龙骧。
  快意波翻云,乐杀金王孙。

    祝老师三八妇女节快乐‘’的藏头诗======祝融衮火从南来 ,老病终年亲药裹 。师经几夏我经秋 ,三月人犹恋褚衣 。八千兵散楚歌声 ,妇姑相唤浴蚕去 。女儿弦管弄参军 ,节过清明却似秋 。
  快与苍生除热恼 ,乐游原上住多时 。祝融告休酌卑尊 ,老师炼得心如镜 。师言耳重知师意 ,三省推贤两掖才 。  八月严霜草已枯 ,妇无蚕织夫无耕 。女转缫车儿读书 ,节过重阳菊委尘 。
  快剑横斫铁山摧 ,乐工不识长安道 。 祝陵有酒清若空 ,老我白发无能为 。师子麒麟聊比肩 ,三周功就驾云輧 。八骏似龙人似虎 ,妇姑相唤浴蚕去 。女墙官柳遍啼鸦 ,节屋折将松上影 。快剑斫断生蛟鼍 ,乐营却是闲人管 。

    祝融峰下一回首 ,老着重袍坐石房 。师行一一遍经过 ,三月三日天清明 。八公草木气森森 ,妇无蚕织夫无耕 。女娥飞去影中存 ,节既秋兮天向寒 。快刀肯截乌龙角 ,乐广亡来冰镜稀 。