钢之炼金术师剧场版

第二次打开门以后为什么门不会自动关闭?(就是爱得华回到他原来的世界的时候,后来又回去了,但门还是没有关) 我记得好像两边要同时进行,艾尔那边用格拉托尼和拉斯这两个人造人作为代价,而爱德华这边就用他爸爸和恩维作为代价,只有两边都满足了,门才打开。

全部回答

    那是因为第一次缺少某些必要的条件,所以开了一会救关了,第二次是以爱德华的父亲的生命作为代价而打开的,所以没关。第一次开的时候用了人造人,第二次也使用了人造人,但加上了爱德华的父亲的性命。
  所以性命作为代价是最重要的。 第一次开的时候是Ed用贤哲之石救活了他弟弟Al过去了。  是电视版的完结了,它也并没有说立即关闭了,可能也是开了一会才关的。第二次是剧场版Ed用他爸爸和他爸爸创造的人造人变成的龙加起来开的门,持续了一段时间,后来Ed在门关之前回来了。
  其实只是第一次完结的时候没有作交代。你说的问题确实存在,可能是做动画的剧情没搞好有漏洞,按说应该一边就可以开了,几次都是这样,Ed爸爸,Ed都是那么过去的,还有就是慕尼黑的野心家想统治炼金世界的时候传送过去的机甲人也是单方面打开的门但是,单方面开门持续的时间很短,而且过去了以后就无法回来,除非那边也打开门。
    但是我也不懂为什么第一批过去的铁甲人会自动被吸回过去。