离宁波市中心近的有什么好玩的景点?

全部回答

    宁波市区的有:天一阁,一个始建于明代的藏书楼宁波近郊的有:1、东钱湖,有“西子风光、太湖气魄”之美誉 2、慈城镇,以慈孝文化为主题,离小镇不远的有个绿野山庄,是个农家乐,据说不错,可以考虑在那里用餐 3、梁祝公园,仅仅是个公园,但是4A级景区,全国唯一的以爱情为主题的公园4、历史悠久,并以其中无梁殿闻名的保国寺……游乐园系列的:慈溪的达蓬山景区、北仑的凤凰山主题乐园奉化的主要就是溪口了:镇上有蒋氏故居,雪窦山这一代主要有:弥勒道场--雪窦寺、露天米勒大佛;千丈岩等;妙高台……就是门票价格有点高,因为主要以套牌的形式捆绑出售,(只去雪窦寺的话,有单独的香客票,价格90)但是景色还是很不错的,另外,雪窦山的较高的地方还有商量岗,可以滑雪,它的门票费用应该是不含在套票里的。
    奉化另一个景点是:滕头村,生态示范村,世博的宁波馆,主要就是以藤头村做为一个主题展示的以上的景区,如果是自驾车,从市中心的天一广场出发,基本上1小时左右都可以解决问题。
  以上选择本人还是比较倾向于奉化溪口的。