各种香烟的价格… 软包硬包是怎么回事… 各种烟大家介绍一下

全部回答

    目前市场上较为流行软包装,自然其市场价值提高了,当然价格就水涨船高。从物理上考虑是硬包装较符合商品包装的需要的,有利于保护好商品,但是烟是特殊消费,很多人不喜欢把烟深藏在自己的口袋里,到哪里都要把自己认为好的烟从口袋里拿出来摆放在显眼的地方生怕别人看不到,这就是烟的特殊消费需要--地位、社交、身份等等。
    软的自然在口袋里不好保管,自然冠冕堂皇的就摆在了显眼的位置,时间长了慢慢的在中国就形成了软包装流行的趋势,从而提高了其市场价值,导致软的吃香,价格也就比硬的高。这是市场决定价值的体现,事实上很多厂家同规格的卷烟软的和硬的烟丝、配方等所有内在质量是一样的,只是包装分软和硬两种型号,但到市场上软的卖的比硬的好,价格也高(大家买烟是买涨不买落的),所以硬的始终价格没有软的卖的高。
     顺便补充:甚至有的烟硬的内在价值比软的高,但是市场零售价还是没有软的高。