键盘鼠标用不上

我的电脑启动正常,就是启动好了以后键盘和鼠标都不能用,键盘灯又是亮着的。请问这是什么原因?该怎么办?

全部回答

你的机器真的可以正常进入系统么?要是能进入就说明你的鼠标键盘线没有插反,插反的话计算机不能进入系统的 你可以检查一下鼠标和键盘线,要是没有什么明显的损坏(可以找个好的鼠标键盘换上看看) 就说明你的主板出问题了,控制和传输芯片或者电路有坏的东西,拿去修理吧

键盘和鼠标插错了,你看颜色对不对,插头和插座的颜色要一至。