壁纸挑选,如何辨别壁纸质量

全部回答

  闻气味 翻开壁纸的样本,特别是新样本,凑近闻其气味,木纤维壁纸散出的是淡淡的木香味,几乎闻不到气味,如有异味则绝不是木纤维。 用火烧 这是最有效的办法。木纤维壁纸在燃烧时没有黑烟,燃烧后的灰尘也是白色的;如果冒黑烟、有臭味,则有可能是PVC材质的壁纸。

   做滴水试验 这个方法可以检测其透气性。 用水泡 把一小部分壁纸泡入水中,再用手指刮壁纸表面和背面,看其是否褪色或泡烂,真正的木纤维壁纸特别结实,并且因其染料为鲜花和亚麻当中提炼出来的纯天然成分,不会因为水泡而脱色。