启动电脑进入桌面后要等好久桌面图标和任务栏才会出现,是怎么回事啊?

启动电脑进入桌面后要等好久桌面图标和任务栏才会出现,是怎么回事啊?启动电脑进入桌面后要等好久桌面图标和任务栏才会出现,是怎么回事啊?

全部回答

清理启动项目 开始菜单--运行--输入msconfig确定--展开到启动--禁用启动项目 ctfmon可以除外(输入法相关设置程序,随机启动)

你设定的开机加载程序太多了,打开命令行(开始->运行),输入msconfig,然后把没用的程序勾掉。

  这是设置问题,因为你设置的是自动获得IP地址,所以桌面图标显示就慢了,只要指定一个IP地址,就会省掉自动搜寻IP地址时所使用的时间,桌面图标显示就快了。
   右键单击“网上邻居”--属性--右键“本地连接”--属性--单击选中“internet协议(TCP/IP)”,点击“属性”按钮,点选“使用下面的IP地址” 例如: IP地址: 子网掩码: 默认网关: 最后确定,再确定,重启试试看。