批处理文件的问题

我用批处理文件写了如下命令 :1echo1 :end问题就出来了,在输入1或2的时候分别都有命令执行,可是如果输入的不是1或2当中的一个呢?所以我想请教一下,在对方输入不是1或2的时候,窗口显示"没有这个命令"这个脚本如何来写谢谢!

全部回答

非常简单,只要在 if %a%==2 goto 2 这一句的后面加上一句 echo 没有这个命令 就可以了。 因为当输入1或2时都会跳到相应的地方,所以只有不是1或2的输入才会继续执行这一句echo命令

重新安装系统和相关软件,应该可以解决问题。