如何养好家养金鱼?

我养的金鱼过不了多久就死了~~~烦.

全部回答

    个人认为,家养金鱼主要解决水质和缺痒问题。我也爱养金鱼,全体阵亡许多批次,也查看过很多资料,发现很多方法条件我们都不能具备,比如有个很大的鱼缸,最好放在园子里露天等等。
  所以我简单结合大众型家养谈谈看法。解决水质问题:1。用的自来水首先肯定要晾放的,一天以上最好2。  尽量保持水缸的水质清洁,以防滋生各种病菌,但也不能换水频繁,金鱼喜静,所以主要控制每次饲料投放,记住多批次少投饵就行。
  3。每次换水至少留住鱼缸内三分之一的原水,金鱼本身娇贵抵抗力差,留住原水使其慢慢适应环境。做好备水,保水,换水工作,水质基本就不存问题。重攻缺氧问题:1。  一般家养金鱼的缺氧死亡是最常见的,首先要解决好放养密度,具体要根据鱼缸大小决定,坚持宜少勿多的原则。
  2。一般不推荐缸内放水草等植被,大家肯定会说,美观,光合作用解决氧循环。首先,想法肯定是好的,但那样的水域起码也得是大型鱼缸和水族箱,因为植物白天光和,你得让它晒太阳吧,这又要注意下午阳光过高是否引起金鱼不适等等又一大堆问题,重点是,到了晚上时或者没有阳光时,植物进行的也是有氧呼吸,明白了吗。
    3。在夏季温度高时,最好备个小增氧机。上述基本就是家养金鱼要注意的问题,其实大家细心观察也可以发现,很多问题都是养鱼的水域大小造成的,所以爱好养金鱼的朋友,还是得花费心思提前打造好硬件设备,再注意好上述问题,常养下去就不是问题,再至于其他细节,就在于各位细心体会发觉,专业问题直接摆渡解决。
    。。只有这样才能在养鱼中寻的乐趣。