【水性地板漆】水性地板漆怎么样

全部回答

    水性地板漆不仅色彩丰富,而且具有木纹清晰,光泽持久效果,是一种装饰性能强、环保性能优的建材产品。随着物质生活水平的提高,我们现在越来越重视家装中地板的选择,下面就来看看水性地板漆怎么样吧。
     水性地板漆简介   其实事实上市面上真正存在的地板漆是可以分为两大类的:溶剂型地板漆与水性地板漆,它们相关的成分有很大区别,在环保性能方面也差距甚大。
       溶剂型漆多以二甲苯为溶剂,当二甲苯挥发后,地板漆即形成。这种漆含有二甲苯及甲醛,刷过漆的地板需较长时间通风才可把残余二联合苯挥发完,否则对人体有害。
     水性地板漆是用水作溶剂,水挥发后,漆膜形成,无二甲苯、甲醛等物质,是非常环保的地板漆,刷完漆后第二天即可入住。     通过这两类油漆的比较,相信业主朋友们不难发现水性地板漆在环保性能方面要超出溶剂型漆。
  因此在购买油漆时,我们需要考虑非常重要的一个因素:环保,减少油漆对环境的危害。   水性地板漆品牌介绍   水性地板漆的品牌中福乐阁和都芳、美霖的水性漆做在家居上还可以,但耐磨度不够,做的地板上寿命欠佳,还比不上立邦水性地板漆,但环保型当然是油性漆不能相提并论的了。
       目前最好的水性地板漆应该是瑞典的博纳漆,同时其也是地板漆中的世界第一品牌。其耐磨度超高,当然,产品的质量性能与产品价格是成正比的,瑞典的博纳漆价格要贵比同行业中同类产品要贵得多。
     此外还有德国富人LOBA,丹麦的JUNCKY,英国的UZIN性能都不差,价格相对于来说也比较合理,但是可供业主朋友们购买的销售点不好找,很稀少。     水性地板漆价格   地板漆有不同的种类,价格差异也是比较大的。
  它可以分为:普通油性漆、水性地板漆、地板油。普通的地板油性漆价格便宜但保质期不久,好点的油性地板漆成本是15~20元;水性地板漆质量不错,安全环保,但价格是油性地板漆的两三倍;地板油是透明的,选择这种油漆要看个人喜好,环保性能好,这种的价格大约20-30元。
    各地物价水平不同售价略有差异。   水性地板漆施工工艺   1、地面处理:依据地面状况做好打磨、修补、除污、除尘;   2、底漆:采用渗透性及附着力特强环氧底漆滚涂,增强表面附着力;   3、砂浆:用环氧双组份加入适量石英砂,用镘刀均涂布;   4、腻子:将环氧双组份加入适量腻子粉,用镘刀将其均匀涂布,增加地面的平整度;   5、色漆:用环氧色滚涂;   6、面漆:用环氧面漆滚涂,使地面光亮耐磨;   7、地坪投入使用时间:以25℃为准,24小时后方可上人,72小时后方可重压。
       以上就是为您带来的水性地板漆怎么样了,在购买油漆时,我们需要考虑非常重要的一个因素:环保,减少油漆对环境的危害。