有没有可能淘宝状态为卖家已发货,但其实卖家并未发货?

  前两天在淘宝拍了一件衣服,很便宜,转天和卖家联系想问她什么时候可以发货,她说没货了不给我发货,要求我退款。我觉得她就是觉得价钱低了不想给我发货,就质疑她为什么没货了,她不把这件衣服撤下去,还是继续在卖,并且把价格加高了好多。
  结果她最后答应给我发货,但是我查的物流状态里,虽然状态是卖家已发货,但并没有物流承运信息和发货单号,有没有可能卖家只是修改了淘宝上的发货状态,但其实并未发货?淘宝10天就默认交款了,我这时间都过了一大半了,还没收到东西,如果万一真的收不到最后还是得申请退款,这样我是不是能投诉那个卖家故意成交不卖?。

全部回答

    ljchongapple,你好:因为楼主说"虽然状态是卖家已发货,但并没有物流承运信息和发货单号",所以判断这样的可能有二种情况:A:同城见面交易或虚拟商品交易,不需要物流运输,所以卖家选择此项进行发货,是没有物流讯息的;B:中国邮政平邮是没有物流单号和讯息的;如果卖家说已经发货,而采用了邮政平邮(因为你说是包邮,但没有说好是包什么,卖家当然选择最便宜的包平邮,而不是包快递),平邮的速度是相当慢的,所以你有可能在没收到货物的情况下,淘宝系统便自动处理你的货物已收到并会转到支付宝,支付宝就会自动将货款打给卖家。
    这个时候,你应该向卖家要求延长交易时间,具体时间的长短请点击"我的淘宝"-"已买到的宝贝"查找你的该笔交易,然后点击交易详情,就可以看到你还有多少时间会打款给卖家了。你如果不放心,可以先申请退款,等到收货时确认货物完好及规格符合你的要求才可取消退款,款项那时才会支付给卖家。
    如果卖家真的是说的是平邮,建议你A:申请退款先,以保万一;B:叫卖家给你增加交易时间。在你申请退款的时候,系统会提示给卖家有退款发生。这种时候如果卖家真的有平邮单,卖家是应该将发货的单据照相或扫描后上传到淘宝的,你可以看到该单据是否是发往你的地址和是否是你的物品,能看清楚邮戳时间就更好了。
    如果卖家没发货,如果卖家也没有提出拒绝退款的要求,这笔款会在申请期结束后打到你的支付宝帐户。如果卖家拒绝退款,或有其他理由,这事情就够得办了,会拖很久的。