搜索
爱问首页 爱问商城

宝宝眼屎多怎么回事?

我家宝宝2个多月了,他的左眼的眼屎比较多,(月子里时两眼都有,大夫说有点结膜炎,给开了眼药水,满月后右眼好了,可左眼一直没好。昨天我带他到医院去看,大夫让做鼻泪管疏通,做了之后说不通。给开了一瓶托百士眼药水,下个星期在去做手术通泪管。医生说点眼药水好了后,若不去做手术以后会影响视力,但做了也有危险性。怎么会这样啊!这么小的孩子却要遭这么大的罪。会不会有危险啊?

造成宝宝眼屎多的原因是由于细菌入侵到泪囊,在泪囊中繁殖、化脓,脓性物填满整个泪囊,无法往下排泄,只有沿着泪囊、泪小管向上排到眼睛里。 先天性泪囊炎不仅仅表现为眼屎多,还有的宝宝表现为爱流眼泪,这种现象称为泪溢。
  泪溢是指排泪通道有阻碍,眼泪向外溢流的一种病症。    正...全部

造成宝宝眼屎多的原因是由于细菌入侵到泪囊,在泪囊中繁殖、化脓,脓性物填满整个泪囊,无法往下排泄,只有沿着泪囊、泪小管向上排到眼睛里。 先天性泪囊炎不仅仅表现为眼屎多,还有的宝宝表现为爱流眼泪,这种现象称为泪溢。
  泪溢是指排泪通道有阻碍,眼泪向外溢流的一种病症。    正常人的眼泪是从眼角靠鼻子这边往鼻腔里慢慢排流的,如果这个通道发炎、肿胀或阻塞,就会出现泪溢。如果新生儿鼻泪管下端被一层先天性的薄膜囊所堵塞,也会造成先天性泪溢。
   所以宝宝出生后,应该特别注意观察眼屎的多少,如果眼屎较多或有眼泪溢流,就应尽早去医院治疗。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我妈妈说是环境温度太热才引起的. 仅供参考

我妈妈说是环境温度太热才引起的. 仅供参考收起

0 0
收起 提交
加载更多

这是上火了,赶快给孩子喝广州王老吉药业出品的小儿七星茶冲剂,这是下火消食的,我的孩子就是经常服用,经济实惠

这是上火了,赶快给孩子喝广州王老吉药业出品的小儿七星茶冲剂,这是下火消食的,我的孩子就是经常服用,经济实惠收起

0 0
收起 提交
加载更多

我的宝宝出生时,两眼无法睁开,后来才发现是眼屎所致(因眼屎有一定的粘性).宝宝出生第15天去医院检查.原来是宝宝的眼睛感染了绿色链球菌,所以才会生眼屎的......

我的宝宝出生时,两眼无法睁开,后来才发现是眼屎所致(因眼屎有一定的粘性).宝宝出生第15天去医院检查.原来是宝宝的眼睛感染了绿色链球菌,所以才会生眼屎的......收起

0 0
收起 提交
加载更多

宝宝火了.多喂水,喝清热解毒的药(如金银花露,)不要穿太多衣服,宝宝就会好的,我自己的宝宝就是这样护理后就没有长眼屎

宝宝火了.多喂水,喝清热解毒的药(如金银花露,)不要穿太多衣服,宝宝就会好的,我自己的宝宝就是这样护理后就没有长眼屎收起

0 0
收起 提交
加载更多

还有就是内热重

还有就是内热重收起

0 0
收起 提交
加载更多