如何识别养殖海参和野生海参

全部回答

  野生海参和养殖海参是有本质区别的,野生海参生长周期长,生长环境长岛水深在20米-60米左右,依靠食用海底藻类生长,经过5-8年时间才能长成个体,再由潜水员潜水一个一个挑选成熟的采收,所以成本就要高一些。
  而人工养殖的海参一般都是在网箱或者养虾池里圈养,并通过投喂饲料和激素刺激生长,人工喂养一般两年就可以长成个体进行采收,养殖的海参不但营养价值大打折扣而且口感很差。紧靠外表分别不是很好分辨,只告诉你吧,野生的极少。
  希望对你有帮助,望采纳!。