洗牙好不好

我想去洗牙,洗牙好不好啊

全部回答

    事实上, 洗牙时使用的超声洁治的工作头本身并没有任何切削功能,它是靠超声波的高频振动来击碎牙石,且医生操作时要不断移动工作头,也没有加压,只是轻轻接触牙石,这样是不会损伤牙齿的。
  但如果操作不当,如加压或在牙面上停留时间过久,会在牙面上留下细小划痕,一般在显微镜下可见细微的粗糙面,这种划痕可通过抛光来弥补。   有人在洗牙过程中会觉得牙齿酸痛,这主要是牙根暴露所致,而牙根暴露是牙周病的一种典型表现。
  牙根对冷、热、酸、甜等刺激均较敏感。因此,牙周炎症越重,牙根暴露可能越明显,在治疗中的酸痛感也会越明显。 洗牙后牙敏感:暂时少吃过冷过热食物 另外,有的患者在洗牙后还会出现牙齿敏感,这主要是在洁治前,暴露的牙根被牙石包绕,隔断了冷热刺激。
    为减少痛苦,可在洁治后短期内避免接触过冷、过热食物,使牙齿有个适应过程,症状就会有所缓解。 洗牙时出血:缘于菌斑牙石产生刺激 许多人在洗牙过程中都会有出血,这是因为菌斑牙石等刺激牙龈发生炎症,炎症越严重,牙龈出血也越明显。
  如果平时刷牙时就出血,说明牙龈炎症已不轻了。  只有完全健康的牙龈在洁治时才不会出血。因此,洗牙后要坚持认真刷牙,清除牙菌斑等刺激物,就可减少牙龈出血。 洁治后牙缝变大的问题也使很多人苦恼,其实,这是多年来口腔卫生习惯较差的“回报”。
  牙齿原来正常的间隙是由牙龈乳头充满的,但由于牙石的长期堆积,导致牙龈萎缩,牙根外露,牙缝逐渐被牙石覆盖,清除后就会显得牙缝很大。  牙齿一旦有了缝隙,清洁更为困难,但也更重要,否则容易附着菌斑牙石,刺激牙缝进一步变大。
   更多牙齿方面知识,请继续查看爱牙网 。

    洁牙是一种很好的牙齿保健手段,亦是治疗牙周病的首要措施,通过定期的洁牙,不但可以彻底清除牙齿上的菌斑和结石,令牙周组织保持健康,防治牙周病,而且,洁牙时容易发现细小的不易觉察的牙病,如比较隐蔽的龋齿,从而达到早发现早治疗的目的。
   通常,口腔卫生习惯较好的人,大约一年需要彻底清洁一次,口腔卫生较差,半年就需要洁牙了;有牙周病的人,在牙周病未受控制阶段,三个月洗牙一次对控制病情有帮助。  这都不是绝对的,最好咨询您的牙科医生。
  在此,需要特别奉劝各位爱牙人士,不要贪便宜到街边没有严格消毒管理的小诊所去洗牙,以免因小失大。 虽然洗牙有益于口腔健康,但它并不适合所有人,特别是某些患有全身性疾病的人。所有有出血性疾病的患者,必须慎重选择洗牙时间,要在全身性疾病稳定后才能洗牙。
    患有肝炎和结核病等传染性疾病的患者在洗牙之前,应该如实向医务人员说明自己的情况,应等到急性传染病控制后再洗牙。 人们选择洗牙的时候还应该结合自己的口腔实际情况。如果牙齿先天钙化得很好,平时又注重口腔卫生,一直有保健,那就没有太大必要经常洗牙。
  毕竟任何一种外在的处理牙齿的行为,或多或少都会对牙齿造成伤害。  如果你的口腔卫生较差,最好每半年洗一次牙。 对于洗牙可能对牙齿造成的细微损害,王非认为不必过分担心,因为医生为你洗牙后,肯定会用医用橡皮轮对牙面进行抛光处理,让牙齿保持光滑,同时抑制菌斑快速"反弹"。
  再说牙齿本身也有新陈代谢,适时适量的洗牙对口腔卫生也很有必要。   。

洗牙一方面可以捕捉和杀死牙周炎菌,保护牙齿不受细菌的侵袭。另一方面,其所用物质也可分解牙齿的骨胶原和弹性硬蛋白,对牙齿造成损害。 洗牙无绝对的好与不好,需要辨证来看。祝您健康! 偶而洗一次无所谓,一般三年一次,最好是不洗,洗一次牙齿受损一次,不会起到健康作用,只美观.