文件加密

文件怎样加密

全部回答

    超好用的文件夹加密工具:一把好用的锁 使用方法: 1、将此加密工具复制到你的U盘或移动硬盘根目录中(不是放在文件夹中)则可以加密隐藏U盘或移动硬盘上的所有文件。加密后在U盘或移动硬盘中不能看到你的文件只能看到此工具。
  但不影响你对U盘或移动硬盘的操作,你的新建立文件将在将在下次加密中一并加密。  如果你或他人不慎误删除了此工具,放心你加密的文件还在,只要你将此工具再次复制过来用你原来的密码即可打开。
   2、将此加密工具放到文件夹中则只加密当前文件夹。需加密多个文件夹则每个文件夹中都得安放本工具、不同的文件夹可用不同的密码,但密码你必须记牢。 。

对于EXCEL,WORD文件的加密,你可以打开"工具"栏的"选项",打开"安全性",在这里你就可以给文档设置密码,下次再打开文档时就会提醒你输入密码.没有密码别人就打不开你的文档了.试试

①使用NTFS文件格式的分区可以通过其属性来加密; ②使用其他格式就要用加密软件了,如“优化大师”就可以。

不同文件的方式不同. 最基本的办法是压缩改名. 比如你有一个文件(不管什么文件)使用RAR压缩,但记住,压缩后名子后三位不能是RAR,你可以改个 .dll 什么的.就好了.