海市ppt内容

北师大版五年级上册第二单元《海市》ppt,只要内容!!9月22日13:30之前给我,急用

全部回答

这是什么东西啊

这个你最好找老师要

专家下载一个,很方便很多的

去语文教育教学相关网站查询一下,如果本校有相关网站的教育资源也可以充分利用起来。

    幻灯片1 海市 幻灯片2 教学目的:  1.积累本课生字词。  2.鼓励学生采用多种方式搜集资料,培养学生搜集和整理资料的能力。  3.培养学生积累词语和名言警句,养成积累的好习惯。
     幻灯片3教学重难点l 培养学生积累词语和名言警句,养成积累的好习惯。  幻灯片4 l 读一读张抗抗的《海市》  注:旋风、海市、彩虹和丝路花语,这是让沙漠生动的景象,然而这些都是旅人们虚幻的希望。
    “我”多想筑一条引水的渠,多想看到绿油油的青稞麦和丰收的田野……   幻灯片5 l 让学生进行充分的朗读,在朗读的过程中体会短文的意思。  1。运用掌握的学习方法再次阅读短文《海市》。
    2。划出你感兴趣的词语。  3。短文有几个自然段?  4。逐段指名读课文,思考每段主要说的是什么?对较难归纳的自然段,教师加以指导。    5。课文描写了戈壁滩上的旋风、海市、彩虹、丝路花语,为什么以“海市”为题?读了这篇文章你有什么感受?  供参考,采纳别忘点个赞 幻灯片6笔下生花 l 同学们,我们在这个单元中指导了这么多的奇观,大家的知识又丰富了许多,在了解这些知识的同时有没有激发你的一些想法呢?那么今天我们就来一起编写探险故事,大家平时搜集的奇观资料正好可以派上用场了!相信只要你能大胆想象,编写的故事一定会离奇、有趣,或者你也可以仿照著名的故事改编一个。