做旅游行业计调要先学会什么?

全部回答

    如果你是刚开始接触这行,先熟悉行程(路线),这是最基本的。然后是各个行程的价格,要随时跟地接取得联系,得到准确的价格,还要应客人的要求核算价格,比如住房的标准,进店不进店,要在最快的时间给客人报出准确的价格,不能让客人等太久。
  接电话也是计调最基本的工作,如果你刚开始接触这个职业,就多听听其他老员工是如何接电话,看他们是如何处理问题,在熟悉一切信息的基础上要语气温和。  做一个好的计调也是不容易的,一定要多学,对有些难缠的客人要圆滑地处理问题。
  努力勤奋,大概3,4周你就可以得心应手地做好你的工作了。我做计调已经三个月了,嘿嘿~。