我改怎么做,我家兔子得了歪头病?

我家兔子得了歪头病,老是打滚,我改怎么做,要不要阻止它打滚,打滚时会不会伤到它

全部回答

    如何照顧歪頭的兔子:不管原因為何,大多數歪頭的狀況都很類似:下垂(頭朝下的那邊臉)的眼睛通常都閉不起來,所以需要給予眼球潤滑液;因為缺乏平衡感,所以兔子會「翻滾」,而且站不起來,因此我盡量不抱他們;如果你真的要抱兔子的話,儘可能將他們*近你的身體,同時抱穩些。
  依照兔子體型大小,你通常可以找到小一點的空間來養他(例如盒邊較高的毛線盒);底下鋪上一條人造的羊毛毯(尿可以透過但仍可保持乾爽),放個毛巾捲或小毯子撐著他的身體,當他失去平衡時才不至於翻倒。  也可以放隻填充的兔子玩具來陪伴他。
   大多數的兔子仍會進食,但可能需要小心地以手餵食。他可能不想吃飼料,但如果你拿著食物親自餵食,他通常會願意吃各種不同的新鮮蔬菜、紅蘿蔔和水果。可以貓尾草和苜蓿草替換著供給,使他獲得足夠的粗纖維。
  如果你的兔子不願意吃東西,就可能要準備使用餵食管了。  餵食的食物配方有很多種,你自己也可以發明新的。要點是將食物餵進他的胃裡,腸子才會繼續蠕動,也才能有體力幫助復原。在這裡提供一個配方:飼料加二份水,混著蔬菜口味的嬰兒食品、少量香蕉、一些乳酸菌粉末、一點蘋果醬(或是任何他平日比較喜歡的口味)。
  儘可能的多餐餵食,他可以吃多少就給多少。  如果他的牙關緊閉而不願吞下食物,先暫停一下,稍後再試。如果满意希望你能给我好评,非常感谢~。