像图片上显示的信息怎么建立数据库存储呢

全部回答

    我建议建立如下数据库表: 1、利用图1建立下表(以SQL Server为例)字段名: 盆地名称 气田名称 探明储量 这样3个字段就可以了,这样就可以利用查询语句中的合计函数、分组语句进行汇总或百分比的查询处理,图中的相关数据均可得出,并且可以减少数据冗余。
     2、利用图2建立下表(以SQL Server为例)字段名: 国家或地区 年产量 这个表比较简单 假如你要利用计算机语言开发自己的软件,并且要把表1中的盆地和气田用Treeview组件显示出来,那你要给盆地和气田编码,应该另加一个表专门设置盆地和气田的编码及名称,这样做出来会很有意思。