什么是跃层式住宅?跃层式住宅与复式的区别?

全部回答

    如今市场上跃层式住宅十分火爆,那么什么是跃层式住宅呢?所谓跃层就是指住宅占有上下两层楼面,不同的功能区域可以进行分层布置,上下层之间的连接不通过公共楼梯而采用户内独用小楼梯连接。
  跃层式住宅的优点:1、每户都有较大的采光面;2、通风较好,户内居住面积和辅助面积较大,布局紧凑,功能明确;3、相互干扰较小,隐私性强。  4、空间使用效率高。跃层式住宅的缺点:1、楼梯设置在住宅之内,会占去一定的使用面积,2、由于二层只有一个出口,如果遇到紧急情况人员不容易进行疏散。
  关于跃层与复式的区别,简单来讲,跃层式住宅真正占据两层商品房的楼高,而复式从根本上还是属于平层设计,只是比普通商品房高一点,空间使用率要比跃层式住宅高。  购房者可以根据自己的需求选择合适房型。