20日!我到底属鸡还是属狗?五行属土?

我是农历1981.12.26日出生.阳历是1982.1.20日!我到底属还是属狗?五行属土?属水我是农历1981.12.26日出生.阳历是1982.1.20日!我到底属鸡还是属狗?五行属土?属水?请高人指点!

全部回答

  您好!您的农历生日应该叫做“辛酉年十二月二十六日”,“1981、1982”这是公历(阳历)的叫法。平时大家问的属相是按春节划分的,例如大年三十属相是鸡,大年初一属相就是狗。而八字方面是按“立春”节气划分的,立春前属相是鸡,立春后属相是狗。
  至于五行属性,您的六字是辛酉 辛丑 癸卯,老百姓之间常问的“你什么命啊”一般指的是年命(纳音命),辛酉年是石榴木,也就是木命。而您的日柱是癸卯,癸为您的日元,在八字中代表您自己。癸五行属性是水。
  希望对您有所帮助!望采纳!。