我想知道关于薰衣草的用处或者是价值,谁能告诉我?

全部回答

    薰衣草最数盛名的为法国的普罗旺斯,但是法国产的基本上都用于作香料之类。现在食用的大多为日本的北海道产,薰衣草必须有特殊的地理环境才能生长,比如法国的普罗旺斯和日本的北海道,二个地方位于地球的经纬线类似,因此二个地方的薰衣草都负盛名。
   冲泡薰衣草需要注意切不可一次冲泡许多,因薰衣草的花有奇香,因此饮用过多反而对身体无益。  因此故请冲泡薰衣草的朋友们需适量,最好的办法是与其它类花草茶一起冲泡。例如缓解神经紧张,消除疲劳的配方可以与法国的菩提叶一起,再加几片茉莉花冲泡。
  (菩拉叶与茉莉花都能起到缓解神经的作用)。如果是想清凉可口的功效,也可以与薄荷叶一起冲泡。 也可以制作成一个小香袋,放在身边,也可以起到减压宁神的作用。    对于失眠人群,可以用薰衣草制作成一个薰衣袋,然后放进枕头中央,晚上可以促进睡眠 花草最忌讳的则是单一冲泡。

  为何名为花草茶,那是因为有花而没有草少了美感,有草而没有花少了功效。只有二种相结合,才能起到色泽,口感,功效相统一的作用。但是搭配有切记,只有当二种花草的药理功效相适合,相类似的才能放在一起泡,如果二种花草的药理功效是相克的话,则不可放在一起 。

薰衣草主要是作为一种精油使用,有美容和解除疲劳等作用 但是处于发育期的小男孩要慎用,因为它也有一定的刺激雌性激素的作用,对女孩的丰胸也有一定的作用 真正的纯精油很贵 日常生活中接触的大部分就是含有一定的成分

以前看过一篇文章,是国外的专家研究发现的.熏衣草的香味对心脏病人有利.多闻熏衣草的味道可以增加冠状动脉的血流量,不容易患心肌梗死.所以有心脏病人的家里放置一些有熏衣草香味的芳香剂比较好.