TP070通讯坏怎样维修,西门子S7-200通讯坏怎样维修。

全部回答

    西门子S7-200的设备通讯口上大部分都没有光电隔离,RS485硬件上对于过流这一块做得也不是很好,因此在调试和使用过程中经常会遇到RS485串口烧坏的现象。这种故障在CN版本的设备上尤为明显。
  因此当出现通信故障的时候首先检查RS485硬件电路中的两个10欧姆的限流电阻有没有烧坏,如果正常,则检查过压保护电路有没有对地击穿,如果也正常则检查RS485驱动芯片的5V供电是否正常,芯片通电后是否发热过大,正负极阻抗是否正常等因素查找,找出原因后直接替换就行了。
    贴片的RS485芯片很便宜,也就是5块钱吧。祝你好运!!。