C语言怎么学习?

电脑语言

全部回答

    把自学和上课两者优点结合起来。先看书,看不懂, 学不下去了,再找上课,老师指点,网上询问,突破难点。 1。C是过程描述性语言,处理的问题方式是直线式的,具体,好懂。
  难点只有指针 一处,多上机练习就可以了,自学完全可以。 2。 如果进一步学C++则建议上学习班。  因为C++比较抽象。很多东西,即使表面看 懂了,缺乏应用背景,会停留模糊阶段很久。
  有经验的老师,结合案例讲解要好得 多。 3。”C语言免费下载的吗?安装的吗?“ 现在最好找的恐怕还是微软的VC++编译环境。C++是C的超集,C++的编译器一般也可以编译C程序。
     不过VC++的编译器对初学者太复杂了,需 要有人指点。 4。推荐 最好的选择: 有好的老师,建议直接学C++。不必先经C。因为一般C++ 教程也是从过程编程开始, 和C平行,这部分不难,C++的后半部分面向对象才是难点。
  C的 学习完全可以融合 在C++课程里。   。