第一次去北京第一站去天安门?

第一次去北京第一站去天安门,离天安门比较近的景点有哪些,三到四天时间带小孩玩

全部回答

    第一天,如果打算看升旗,要在早上三点半来到天安门广场,因此,最好住在前门一带。升旗仪式后可跟着晨练的人们一起去中山公园。然后去参观毛主席纪念堂、人民大会堂,中午可在前门烤鸭店,品尝秋季进补佳品,北京全聚德烤鸭。
  饭后参观国家博物馆,劳动人民文化宫。傍晚可在前门大栅栏儿逛街,感受老北京商业风情。   第二天,上午参观故宫,下午建议你们去天坛公园,天坛公园南门外有著名的老北京涮羊肉,南门涮肉店。
   第三天,可安排去恭王府、景山公园、北海公园,傍晚时分来到什刹海酒吧一条街,饕餮之余还可在湖上泛舟。第四天,参观北京自然博物馆,中午在天坛北门西侧的仿膳,品尝宫廷小吃,下午去纪晓岚故居,并在晋阳饭庄进餐。
    以上安排都在天安门附近三公里左右,这样非常便于带孩子的旅程,并充分考虑满足孩子的喜好,使北京之行画上圆满句号。

去天安门的话应该要逛故宫吧 从故宫北门出来有景山-北海-后海-鼓楼-南锣鼓巷-北锣鼓巷等等好多

  天安门广场看升国旗、人民英雄纪念碑、毛主席纪念堂(会排队),面对天安门右侧是国家博物馆,里面有很多值得一看的展览。毛主席纪念堂南侧是前门城楼,一直过去就是前门大栅栏步行街 ,去逛逛,感受老北京的风貌还能买些纪念品,吃小吃和北京名吃。
   如果从天安门城楼往北,就是故宫,左侧是中山公园,穿过故宫是景山公园、旁边是北海、什刹海。 附近地铁可达的还有王府井、西单商业街。还得地铁换乘到动物园和天文馆。