我要搬家了,现在住的地方有蚂蚁,怎样才能防止蚂蚁也跟来呢

全部回答

    最好的办法是先把现在家里的蚂蚁灭掉再搬家,否则,没有好办法。如果来不及的话,搬新家后赶快灭蚂蚁,否则,有95%的可能性蚂蚁跟着去了。蚂蚁这东东繁殖速度超快,蚁后躲在巢里不停地生啊生,而蚂蚁巢我们是很难找到的,因此,对家里的蚂蚁,要想彻底清除,只有用好的灭蚂蚁药灭杀,普通的杀虫剂不管用,其他办法更是瞎折腾,费时费力不除根。
    买蚂蚁药不能随便买,更不能图便宜,有些卖三毛五毛的东东。蚂蚁药好不好不是看表面上的蚂蚁死了几只,关键看蚂蚁窝里生产蚂蚁的蚁后死了没有,蚁后不死,灭再多的蚂蚁也没用。真正好的蚁药要具备以下特点:首先是蚂蚁要喜欢吃,而且兴冲冲搬回巢里大家一起吃,尤其是献给蚁后吃,蚁后吃了最关键。
    再高级的蚂蚁药若蚂蚁不喜欢吃、绕着走,那等于白搭。只是在屋子里的蚂蚁自己吃,不往巢里搬也是白瞎。二是蚂蚁吃后就会互相撕咬,直至全部死光光,更重要的是蚁后也死了,这才是彻底灭杀了。
  灭杀蚂蚁效果最好的叫“山甲牌灭蚁饵剂”,也不贵,当地没有的话,淘宝上有,有一家叫“和谐宝马”的店里有得卖。  我回答得这么详细,给个最佳答案哈。