火车掉道的问题

火车在走直线时容易掉道,还是转弯时,若是转弯时,那么,转小弯时还是转大弯时?

全部回答

  如果机车车辆掉道,那么它的原因是方方面面有很多种。 针对你提的问题,曲线地段(就是转弯)与直线地段在正线上是一样的,因为曲线地段为了使机车不向外侧倾覆,不对曲线外股钢轨造成磨耗,而合理地根据列车速度设置了大曲线半径和超高。

  所以正线上掉道机率很低。 在一些货场或专用线由于受地形限制,铺设时就采用了小半径曲线。养路工区又把大量的工作时间投入到正线,还有机车车辆和一些不可预知的因素,所以在货场和专用线的小半径曲线上掉道机率,要大于货场的直线地段。