重庆哪个古镇最好玩,有什么特色?

全部回答

    "涞滩古镇,位于合川区东北28公里,建镇于宋代,是中国首批历史文化名镇,中国十大古镇之一、首批“中国最美的村镇”。古镇三面悬崖峭壁,具有“一夫当关,万夫莫开”险要之势,清同治元年增修的瓮城为重庆唯一,城内保留有四个藏兵洞,具有关门打狗,瓮中捉鳖的御敌功效。
  清代建筑文昌宫保存完好,古戏楼外栏木刻浮雕令人叹为观止。  涞滩古镇内的古庙建筑群体,始建于唐,兴盛于宋,重建于清,古镇附近曾有9宫(庵)18庙的传说,目前保存最好的寺院是二佛寺。
  至今古寨内还保存着旧时城堡面貌,有狭窄弯曲但尺度适宜的石街小巷,400余间清代民居。错落有致而是木质结构的小青瓦建筑群,基本上保持了明清时代的原始风貌,古朴典雅,给人以返朴归真步入宁静山乡小镇之感。
    罗氏老豆干、渠江鱼、土鸡,老腊肉等这些都是当地有名的特色菜肴,还可以试试当地的米酒。 " 。

涞滩古镇,二佛寺是烧香拜佛的好去处,还可以感受明清时代的建筑风格

重庆的古镇还是比较多的,比如龚滩古镇、清泉古镇、走马古镇、涞滩古镇等,各有各的特色。推荐涞滩吧,可以去看看明清时候的建筑还有就是二佛寺也可以逛逛。