冰盒的作用和使用方法有哪些?

全部回答

家庭备用:普通家庭购买几个冰盒(冰袋),长期放置在冰箱冷冻室内,既可减少冰箱启动次数,达到节电目标,又可随时取出使用。例如:伤风发热、牙痛鼻衄、眼跳、神经痛、跌打摔伤、突发中暑等等均可冷敷使用。效果确切、安全可靠、无任何副作用。热天外出短途旅游,携带牛奶、水果、食品等在容器内放几块冻硬的冰块可保质凉爽。

蓄冷节电:在冰箱断电时将冰盒(预冷)放入冷藏室,维持冰箱一定时间冷藏恒温,在冰箱断电时维持低温食品的保鲜。使用方法:将冰盒放入冷冻室预冷12小时后,根据需要可作为冷冻介质使用.置冷冻柜预冷12小时后,可保持保温包内温度0-8度长达20小时。

冷冻鲜活食品:在鲜活食品或冷冻食品包装箱内放置适量冰块,在运送过程中可保质保鲜。菜场、超市、活鲜池盆内和活蟹溶器内放置适量冰盒延长存活期。优于机冰,既省时又省钱。(因为冰盒可反复储冷使用)