结婚到底该要多少礼金才合适呢

我还没有结婚,现在在谈婚论嫁的年龄,男友和我是一个市里的,但不是一个县城,所有两地的风俗不太一样。我们老家结婚大概要3-5万(全部包括),而男友那里好像就1-2万吧,(我没有跟他们要房子,就是他们老家的房子,我认为能一起生活就好)。现在问题是,我不知道我该拿多少礼金合适?如果按他们那里的1-2万的话在我老家是很没有面子的,会被说成女儿就那么不值钱?但如果按我们这里的习俗3-5万,我又怕他们那里说我们这是卖女儿的,很为难!!!

全部回答

现在礼金都要十几万了天那!一般家长收到礼金只会留一部分剩下的都会还给新人的。也就是不管怎么样钱也还都是你们的,男方家长也是能体谅的。现在都是独生子女的钱还不都是你们的呀。再说了你要只是想要那面子,做足了不就好了,反正都 是自己说的又没人真的知道是是多少,再说了这个也不是你能左右的了的事