电脑开机蓝屏怎么修复

全部回答

    电脑蓝屏的解决方法如下: 先软件后硬件,一般软件问题比较多一点。 1、最后一次正确的配置:在开机启动未进入到操作系统之前不停按下f8键,选择“最后一次正确的配置”然后回车即可。
   2、安全模式:如果“最后一次正确的配置”不能解决问题,开机就按f8,进入安全模式,用360之类的软件修复下系统文件,并查杀病毒。   3、如不能修复,可以进入安全模式进行系统还原。
   4、以上方法都不行,建议如下操作: 台式主机: 1)断电,打开机箱,插拔内存,用橡皮擦拭金手指部分,重新插紧(不要反了)。 2)插拔显卡,用橡皮擦拭金手指部分,重新插紧(卡扣要扣上)。 3)拔掉电源线,抠掉主板纽扣电池,等待三分钟,重新装回主板。

     笔记本电脑: 1)拔掉电源线,拆卸电池,打开内存后盖,插拔内存,用橡皮擦拭金手指部分,重新插紧。 2)拔掉电源线,拆卸电池,长按开机键30秒不要松手。 3)如故障依旧,只能重装系统。