中国棋院

中国棋院的资料谁知道?

全部回答

    中国棋院 中国棋院是根据陈毅元帅的遗愿,为促进中国棋牌运动的发展而筹建的。中国棋院为国家体委直属事业单位,是中国棋类运动的综合性训练基地和竞赛场所,并直接管理国家围棋队、象棋和国际象棋的国家队集训任务,承担三项棋的各种国内、国际重大比赛,同时开展各种群众性棋牌活动;中国棋院还要积极推动、指导各地的棋类活动。
     国家体育总局棋牌运动管理中心,又称:中国棋院,是国家体育总局直属事业单位,是中国围棋、中国象棋、国际象棋和。。。中国棋院网络作为与外界交互的平台,承担着向外界现场直播各种重要赛事,进行网上对弈,开展网上课堂教学等重要的基地 中国棋院位于崇文区玉蜓桥畔的天坛东路,紧邻南二环,于 1988 年 10 月破土动工至 1991 年 12 月竣工,历时三年多,总建筑面积为 9456 平方公尺。
    棋院在地下室、首层、二层、四层的中间各建有一个400平方米的大厅。地下室的多功能厅可举办各类文化娱乐活动,首层大厅可办中档以上餐厅,二、四层大厅作为棋牌比赛、表演场地(也可作会场)。
  两个比赛大厅可同时容纳数百人的比赛和挂盘讲解。其它房间可作为普通和高级对局室,为棋牌训练、比赛创造了良好条件。  餐厅和客房可为参赛人员提供就餐,住宿的舒适环境和完善的服务。
  中国棋院还附有一座由日本一百多家企业捐款协助与建的中日友好围棋会馆,于 1986 年 7 月已正式开馆,会馆以[发展中日友好,开展围棋活动]为宗旨。馆内设有普通、特别对局室和日式榻榻米对局室,可供中外棋友舒适对弈。
     中国棋院隶属国家体育总局,与网球中心仅有一墙之隔,地理位置十分优越,是有着良好企业文化的公司,企业的首选之地。 。

想要全面了解,你还是到“中国棋院网”去看看吧: