组装电脑有哪几点要注意吗?

组装电脑有什么原则吗?是不是硬件的参数越高越好,硬件 和硬件之间怎么样配合才好

全部回答

     组装电脑比品牌机有更多的选择,但总的来说,组装电脑的兼容性比品牌的低。 由于市面上的配件太多,硬件的配合在这里是讲不完的,但可以简单的说,选择主板、显卡最好是同一厂商生产的,因为大多数生产主板的厂家,也能生产显卡,所以主板和显卡采用同一厂商的产品,可以提高硬件的兼容性。
     而且现在的主板都集成的有声卡、网卡等等,就能进一步提高兼容性。 组装电脑还有一点比品牌要好,就是选择同级别的配件时,可以选择比品牌机性能参数更高的配件,当然也得看消费者的资金的情况。
   比如散热风扇、板卡元件的选材、板卡的做工、附送的附件等等,都是影响同级别配件的价格、质量的因素。  这些因素,在品牌机的宣传及用户手册上,是绝对不会提到的。 举个例子,有些采用高级芯片的显卡,报的价格低得相当吸引人。
  别以为挺便宜,在显卡上,有些消费者不太注意的元件,就是厂家降低成本的目标,在一些杂牌子的显卡上,有很多的零件焊位是空着的,如低通滤波电路是普遍被省的元件,缺少了低通电路,轻者不能超频,重者影响使用寿命而导致损坏显卡。
     所以说,不能光看电脑的配件参数来选择价格相对便宜的配件。 总之,计算机产品是块肥肉,谁都想赚一块。就出现了一些不法奸商,奸商行骗的手段也越来越高明,让消费者防不胜妨。
   在购买电脑时,最好请位有丰富经检的人陪同,受骗的机会就少。