鱼缸饲养名贵热带鱼的必至?

请问怎么样用小鱼缸饲养名贵的热带鱼?怎样能养好热带鱼?

全部回答

    新鱼缸必须用高锰酸钾泡缸,你的鱼缸最好是低过滤。泡过之后冲洗干净。然后就是过滤依次分层过滤棉-生化棉-玻璃环(便宜的陶瓷环也行)-火山石(假的多注意)-麦饭石(处理过的)-生化球(无毒的)。
  所有材料进入过滤槽之前要多清洗几次。然后放满水(必须是自来水,不能放热水),在过滤槽(底滤的鱼缸)或者浴缸里面放一个恒温加热棒带温度计的。  然后直接打开过滤,开48小时的灯,需要一个红灯管。
  再往过滤槽里面放一包活性炭(一定要洗干净的活性炭),48小时后将活性炭取出,然后倒入干粉的硝化细菌(跟着鱼缸的比例放硝化细菌说明书有)接着养水过滤系统一直不能关,再过3(5天最好)天你的鱼缸就能启用,这个时侯你才能往鱼缸里面放鱼。
    前后养水需要五天。你放任何热带鱼都没有问题,只要你操作对出了问题鱼我赔你。