可以多台电脑用一个ADSL帐号上网吗?

我家装的是限时的ADSL,感觉时间不够用。正好知道一个不限时的ADSL帐号,是朋友家的,我可以用他的帐号上网吗?对他有没有影响?

全部回答

如果你们当地的ADSL服务供应商允许同一个帐号多个接入的话,是可以的,对他也没有影响。

    知道他的帐号(即登陆密码)也不能 ,他是包月不限时的,与他商量共享使用,共同分担网络费用,把你的限制时间的宽带退掉。如果他的宽带猫是网卡结果的就只花150左右的宽带共享路由器即可。
  电话/数据分离器的数据出口与宽带猫的入口连,宽带猫的出口与路由器的入口连,路由器最少的出口有4个口,可以分别供给4台电脑用。  这个系统就是你们自己的小型局域网了。下一步就是设置的问题了。
  路由器的设置问题如果你买路由器时就可以让经销商为你设置好,否则你拿回家还的研究好长时间,然后对电脑进行设置。电脑设置需要一个DNA地址,能调出的。严格的讲,电信局是不允许你这样搞的,网巴就是这种结构。
  不过你也不可能搞如此大的规模营销去,顶多自己有两台或者与个别邻居共享。  不会影响的。再具体的设置看说明书,在此写起来就太麻烦了。总之最后很好用,开机,只要点浏览器就直接登陆了。