阿里巴巴申请退款的金额格式怎么写

全部回答

    买家申请退款时,需要先勾选当前订单中需申请退款的货品。同一订单中,只有发货状态一致的货品,才能同时申请退款。买家可以在选择货品的上方,通过“已发货”/“未发货”的状态进行筛选。
   在卖家还未发货的情况下1)“需要退款的货品金额”是根据买家勾选的未发货货品自动计算,需要退款的金额=货品的价格 涨价或折扣金额,买家不能自行输入或修改。    如果买家下单时使用了VIP抵价券,那么货品退款金额会自动减去已被VIP抵价券抵扣掉的金额,所以在使用VIP抵价券的订单中,需要退款的金额=货品的价格VIP抵价券已抵扣金额 涨价或折扣金额。
  2)“需要退款的运费金额”买家可以自行填写,需要退款的运费金额>=0,但0且=0,但<= [订单运费金额-当前已累计的运费退款金额](包括“退款中”和“退款成功“的运费退款金额)。