现在种哪种桂花最好?哪种桂花最值钱?哪种桂花生长速度最快?

全部回答

    丹桂最好。 桂花的价格,大概要综合以下几个方面来评估:     一、花的颜色。一般开红花的丹桂价格最高、其次金桂,然后才是银桂。但也有些地方金桂的价格最高。     二、开花时节。
  西南、华中和华东地区的人们,大多喜欢八月桂,所以那些地区八月桂的价格高于四季桂;而华南地区的人们则大多喜欢四季桂,所以这里四季桂的价格就高于八月桂。       三、直径、冠幅、分枝点和高度。
  主干越粗,冠幅越大的树价格就越高,但还要综合树的直径、冠幅、分枝点和高度来看整棵树的形态,是否展现出或优美或雄伟或高雅或苍劲。。。。。。同种规格的树,形态越好价格越高。     四、树近期是否移栽过。
  一般说来两年内移栽过且成活了的桂花树的价格,远远高于长期未移栽过的同样规格的树。       目前四川米径25cm、分枝点1。3米、冠幅4。5米、高度6米、树形一般且移栽过的八月桂银桂的单价在2。
  7万左右。 最值钱的是金桂。。 生长最快的是银桂。