为什么体温计的水银柱上升后不会自动下降

全部回答

为什么体温计的银柱上升后不会自动下降? 答:因为体温计下部有一个非常细的部分。 因为体温计里面的水银柱很细,然后在装水银的容器的前端有一个弯曲的地方,所以水银的下降速度会减慢很多 其实它有在下降,只是降得很慢而已

  一般的温度计遇到高温水银上升,一旦离开热源,水银柱立即下降,就无法读出热源温度。体温表就在水银包上方玻璃管设计一个,比玻璃管更细弯曲部份,当测量体温时,玻璃管内的水银受热膨胀,有一定的压力,水银顶过细管上升,当体温表拿出口腔,温度下降,因为细管上部的水银缩回来的压力很小,在细管处就断开,水银留存在玻璃管内不再下降,就能读出被测者的体温。
  下次要用必须将体温表甩几下,使水银柱在35℃以下。

得麻烦你自己往下甩 就降下来了