家庭热水用太阳能还是电热水器?

全部回答

    1、如果家里面具备安装太阳能热水器的条件,那么可以安装一个具有电热辅助加热功能的太阳能热水器。2、太阳能热水器,它需要安装在楼顶上面,这样的话如果是住在顶层,或者有较大的空间,那么就可以选择安装太阳能热水器。
  3、选择太阳能热水器的主要优点是,它是利用太阳光的热量来进行加热,这样的话可以省电,成本会很低。  4、太阳能热水器的缺点是在阴雨天,基本上就没法使用了。那么最有电热辅助加热功能的太阳能热水器的优势就会显示出来。
  继续给家庭提供合格的热水。5、如果没有充分的空间安装太阳能热水器,或者是在一些地区太阳能比较不好的情况下。只能选择用电热水器了。