太阳能和电热水器如何一起使用

家里装了太阳能又装了电热水器,请问,太阳能水不热的时候,如何直接用电热水器的水。遇到的问题是,用电热水器水的时候,必须一边放热水,一边上冷水,一会热水温度就下来了。感谢!

全部回答

有二种个办法: 1。用电热水器水的时候,把电热水器的水温加热到最高,用混合阀调节水温,这样如果容积不大,只能1-2人够洗。我们家是60升的,到冷天才够2人洗。 2。把太阳能的温(热)水通过增压泵打入电热水器,这样既可以充分利用太阳能的温(热)水,又解决了一会热水温度就下来的麻烦。

    方法很简单,购买两个三通和一个水阀就可以了,三通与太阳能热水器水管相连,另一头接水阀,再与电热水器自来水水管用三通相连就OK。 建议不要这样连接,没有多大的实用价值,其实太阳能热水器本身就带有辅助电加热器,如果水箱里的水温不够,可通电加热就可以使用了,遇到天气不好时,最好不要把水箱加满,加一半就可以了,这样通电加热的时间会很快,比电热水器效果更换好,因为太阳能水箱里的水比自来水水温要高一些,通电加热的时间就快一些。
    我的原来就连在一起,但没有使用,不如太阳能电热速度快,电热水器里的水只是停水时应急使用,方法就是在安全阀上面加装一个水阀,停水时,打开水阀,用嘴吹出水软管,水就流出来了。

    你好。 你家装的是储水式电热水器(不用太阳能热水器时),上面提到的"必须一边放热水,一边上冷水,一会热水温度就下来了"的问题是对使用的方法还有点值得探讨的地方。
  估计你们是把电热水器的温度设置为平时使用时习惯的温度(40℃左右),直接放出来使用所以显得不够用。   一般的使用方法是让热水器上满了水,通电后把温度设置到较高的位置(65--75℃),要用时把热水掺冷水致合适的温度来用;本来有些品牌的储水式电热水器买的时候就有配一个混水阀,安装在热水器的进出口,使用时将把手调整适当的角度(冷热水的混合比例)就可获得适合的水温。
    一部50升的热水够两个人洗澡用。如果你还没装混水阀,建议给热水器补装个混水阀,不难也不贵,方便多了。 楼上说得不错,如果能将太阳能热水器的热水管串接到电热水器,从太阳能热水器来的水虽不够热,,但可使电热水器的加热时间减少;能省些电。
   仅供参考 。