盆栽牡丹不开花的原因有哪些?

盆栽牡丹不开的原因有哪些?

全部回答

     1。修剪不当。牡丹萌蘖枝较为旺盛,需要及时去除,否则,容易使主枝长势较弱,影响正常开花,甚至不开花。 ??? 2。病虫的为害。牡丹如受到叶霉病、灰霉病、锈病、线虫、蛴螬等的为害,影响了其正常的生长发育,造成牡丹不开花。

   ??? 3。春寒影响。盆栽牡丹春天过早移至室外,遭到春寒袭击,花蕾容易脱落,造成不开花。   ??? 4。过晚分株。俗话说“春分栽牡丹,到老不开花”。由于此时气候转暖,萌发迅速,消耗了大量的水分和养分,这时分株,由于根系伤口尚未愈合,营养流失,树势变弱,牡丹就开不出花。