猜字

古有八口之家;有女貌如西施;一人常在尔边;挣得方寸之地;两人同音同得;双匕割月为证;天飞去同喜;男女百年相依.(猜八个字)

全部回答

  谜底是:只要你过得比我好 古有八口之家——八和口放上下是“只” 有女貌若西施——西施即西女,西和女放上下是“要” 一人常在尔旁——一个单人旁一个尔组成“你” 争得方寸之地——寸和之放在一起组成“过” 两人同心同德——“得” 双匕割月为证——双匕是“比” 天鹅飞去同喜——天鹅飞去就是没有鸟了,鹅字没有了鸟字旁就中剩“我”了 男女百年相依——男即子,女和子放左右组成“好” (只要你过得比我好)。

古有八口之家,---只 有女貌如西施,---要 一人常在尔边,--你 挣得方寸之地,---过 两人同音同得,---得 双匕到月为证,---比 天鹅飞去同喜 ---- 我 男女百年相依-----好

答案是:只要你过得比我好。