是什么花,咋养,花是紫色的。相机拍是蓝色的

全部回答

    补血草(学名:Limonium sinense (Girard) Kuntze),别称:补血草(福建)海赤芍(福建),鲂仔草(台湾),白花玉钱香(广东),海菠菜、海蔓(山东),海蔓荆(河北),匙叶草(种子植物名称),华蔓荆(指示植物),盐云草(江苏南部种子植物手册),匙叶矶松(东北植物检索表),中华补血草(中国高等植物图鉴)。
    多年生草本,分布于中国滨海各省区;生在沿海潮湿盐土或砂土上。越南也有。根或全草民间药用,有收敛、止血、利水的作用因其花朵细小,干膜质,色彩淡雅,观赏时期长,与满天星一样,是重要的配花材料,俗称“勿忘我”。
  除作鲜切花外,还可制成自然干花,用途更为广泛。