z710e怎样分辨手机的真伪

价格:3000多外观:直板使用目的:智能机

全部回答

    如今手机市场风云变化多端,让我们在百万像素浪潮,3G网络海洋里不知如何选择。但是无论我们最后钟情于那款手机,相信都不想买到假货吧!今天我们就大家火眼睛睛分辨真假! 首先我们先来看看什么叫假货? 一般现在市场上流行的手机类型有5类: 第一类就是正行,属于正规销售的手机,也就是所谓的真货。
     第二类就是B行,这种机严格上来说也是行货,但这类行货是通过走私流入中国大陆的,没有入网证,然而由于厂商全国联保,这类手机也可以得到保修。 第三类是港行,顾名思义,就是香港的行货手机,由于一些原因,香港的手机很多都比大陆的要便宜,有不法奸商看到了这一点,通过特殊渠道把一些香港的手机拿到了大陆来销售,但在大陆是没有保修的,港行也划归为水货的一种。
     第四类是英文改版机,也就是正宗的水货,这类机原本销往欧美等国,经走私流入国内,通过升级手机软件,令其支持简体中文,由于关税的原因,改版手机的价格往往比正行手机低很多,但是这类手机由于强行加入中文字库,对于有些硬件设计比较严格的机型来说会带来各种各样的问题。
    最经典的就是三星的N628,A388(JS给A300起的名字,正行为A308)这两款机,刚出现改版水货时问题不断,随着改版软件版本不断升级才慢慢解决,但毕竟都是权宜之计。
   第五类是二手手机,这类手机也分为翻新机,纯二手机,板机三种。翻新机就是把二手手机通过更换外壳,清理外观等方法,让其看起来跟新机一样,然后当新机来出售。  翻新机是目前市场上危害最大的类型,这类机没有质量保障,原先的机板也不知道会有什么问题,如果是行货的也许还会有保修,如果是水货的话出了问题就真是哑巴吃黄连了。
  所以很多想买水货的人之所以不敢买,就是怕碰到这类机子。纯二手机就难说了,纯粹靠运气,而且有暗病的话,一时三刻也看不出来。  而板机则是通过对手机某部分进行更换零件等硬件改造,升级成其高型号手机,例如将西门子3518改成3568等等,此方面危害较大,但幸运的是现在高端手机都不可能这样改造。
   购买策略。 对于购买行货的用户来说,最怕的就是用买行货的钱买到了水货。到底该如何分辨呢? 根据不同型号的手机,它们的水货都会有不同的特征。  三星的水货跟行货外观上就会有不同,但是对于其他牌子手机比如NOKIA,MOTOROLA来说无论水货行货外观都是一样的。
  所以单凭外观来判断水货行货是不行的,必须从其他方面入手。 首先是入网证,现在很多用水货冒充行货出售的机子上都会贴有假冒的入网证,早期的假入网证制作十分粗糙,而且跟真的入网证有本质的区别,就是入网证上的防伪水印。
    用紫光灯照射入网证,真的入网证会有一行竖的小字和一行横的大字,仔细看就会发现是CMII字样。早期的假入网证是没有这个防伪水印,但是正所谓道高一尺,魔高一丈,随着国家打击假货的力度不断加大,JS的造价水平也越来越高,现在市面上出现了一批做工很精致的假入网证,上面也是有这种防伪水印的,但是CMII字样比真的要大一点,而且字体比较粗糙。
    这些对于行家来说要分辨也许没问题,但是对于大多数的买家来说就不是一件容易的事了,但入网证有一点还是假不了的,就是上面所印着的序列号,每一个序列号都是跟一台机子唯一对应的,可以上网去核对,或者拿去就近的手机检测中心都可以免费为用户检测手机真伪。
   除了入网证,电池也是一个关键.一般来说在中国大陆销售的行货手机,电池上面的标贴都是印刷着简体中文的,而水货电池由于很多都是销往外国,因此标贴上面的都是英文。  有的JS为了鱼目混珠,用假电池替代真电池,上面也是中文印刷。
   但假电池的做工很粗糙,而真电池外观整齐,没有多余的毛刺,外表面有一定的粗糙度且手感舒适,内表面手感光滑,灯光下能看到细密的纵向划痕。而且真电池标贴字迹清晰,有与电池类型相对应的电池标号,标注的生产厂家字体轮廓清晰,防伪标志亮度好,看上去有立体感。
    真电池由于采用电镀工艺,所以贴纸摸起来是很有质感的。由于很多厂商的电池的条形码和序列号都是采用2次印刷的,因此字体看起来跟周围字体会有显著不同,而且用手摸上去,感觉比其它部分稍为凸出。
  而假电池的印刷十分粗糙,贴纸摸起来很光滑,其序列号也都是随贴纸一起印刷的,所以颜色跟周围字体是一样的,摸起来也没有特别感觉。  真电池装入手机时的手感应该是很舒适自如的,而且锁按压部分卡位适当、牢固,电池与机身颜色一致。
  而假电池很多装上去的感觉较硬,不容易装入,跟机身结合不够紧,很多都有明显的松动现象,电池的颜色跟机身的会有一些不同,仔细分辨应该可以看得出来。另外真电池标贴表面白色处用金属物轻划,会有类似铅笔划过的痕迹,而假货由于标贴材料的原因是不会有类似的痕迹。