现在满洲里白金多少钱一克

全部回答

    目前,对铂金饰品有两大消费误区。一是把铂金误认为白金,二者混淆不清。二是不懂得利用“Pt” 标志来识别铂金饰品。其实,铂金与白金完全是两码事。  1、铂金的概念  铂金的名字来源于西班牙语“Platina del Pinto”,译意为Pinto河中类似银的白色金属。
    由铂族元素矿物熔炼而成的金属,有钯金、铱金、铂金、铑金等。通常,铂金是由自然铂、粗铂矿等铂矿石熔炼而成的。它是一种主要含铂或全部由铂组成的稀有贵重金属,与黄金、白银等同属贵重金属。
    2、白金的概念  一般所说的白金,其全称应为“白色K金”。它是由黄金与其它白色金属一起熔炼而成的一种不含铂的白色合金。  其中,黄金的百分含量最多为75%。因为这种合金呈现白色,所以叫做白金。
           铂族金属色泽美丽;延展性强;耐熔、耐摩擦、耐腐蚀;在高温下化学性稳定。因此,它们有着广泛的用途。在铂族金属中,人们最熟悉、用得最多的是铂金。它比贵金属中的黄金、白银等更加稀少和贵重。
              今日首饰金价黄金(Gold)黄金的标识为XAU,白银的标识为XAG。国际黄金的价格单位为美元/盎司,我国黄金的价格单位为元/克。 千足金 245元/克 足金 239。
  5元/克 18K金 172。5元/克 18K金主要论条或枚 白金950的398元每克 990的468元每克 近期,黄金价格持续走低,目前的千足金每克为215。  2元左右。
    千足金价格下降20%  近一个月来,千足金的价格一路下滑,由最高峰每克298元下降到目前的215。2元左右,与高峰时相比,便宜了20%。  销量增加20%  黄金的价格下降,吸引了众多的消费者,使千足金销量大增。

    据一商场黄金专柜的营业员介绍,近半个月,来买黄金首饰的人多了起来,以往每天接待四五十人,现在要接待五六十人,日销售量增加了20%左右。    据黄金经销商介绍,从目前的形势看,黄金价格有可能还要降,但幅度不会太大。